Start Kirchenmusik Konzerte

Leverkusener Barockakademie

Sonntag 22. Januar – 17 Uhr

Das in Leverkusen ansässige professionelle Kammerorchester „L‘arte del mondo“ wird vom ebenfalls hier lebenden Dirigenten und Geiger Werner Ehrhardt geleitet und hat sich durch seine weltweiten Konzerte einen sehr guten Ruf im deutschen und internationalen Konzertbetrieb erarbeitet. Werner Ehrhardt führt an der Musikschule Leverkusen Projekte für Schüler vereint mit professionellen Musikern durch. Unter seiner Leitung wird so ein Konzertprogramm mit Werken aus der Barockzeit einstudiert und im Konzert präsentiert. Schüler und Berufsmusiker Seite an Seite. Eintritt 9€ / 4,50€.

12. Leverkusener Chornacht

Samstag 28. Januar – 19.30 Uhr

Am letzten Samstagabend im Januar treffen sich wieder mehrere Chöre aus der Region in der Christuskirche, um ein möglichst breites Spektrum der Chormusik vorzustellen. Von Motette bis Gospel, von Mittelalter bis Moderne spannt sich der musikalische Bogen. In den Pausen gibt es Kleinigkeiten zu essen und zu trinken. Zum Abschluss werden alle Chöre gemeinsam singen. Mit dabei sind die "Gospel-Werkstatt" und die Stadtkantorei Leverkusen, der Kammerchor "Constant" aus Köln unter der Leitung von Judith Mohr und das Vokalensemble "VocaLukas" aus Mülheim/Ruhr.
Eintritt 10€ / 7€.
VVK ab dem 2.1.2017 über EVL-Center, Tel: 0214–8661–111, ggf. Restkarten an der Abendkasse.

Betin Güneş Turkish Chamber Orchestra – Brückenklang

Freitag 3. Februar 19 Uhr

Das Betin Güneş Turkish Chamber Orchestra trifft diesmal die Bläser des Cukurova Devlet Senfoni Orkestrasi, des staatlichen Sinfonieorchester der Stadt Adana. Die Zuhörer erwartet wieder ein interessantes und abwechslungsreiches Programm: So stehen neben Vivaldis Konzert für 2 Trompeten mit George Gershwins Rhapsodie in Blue, Johann Strauß Serenade und John Williams Olympic Fanfare eigens für dieses Ensemble bearbeitete Werke auf dem Programm. Zudem werden auch wieder von Betin Güneş komponierte Stücke aufgeführt. Die Gesamtleitung hat Betin Güneş. Eintritt 15€ /12€.

Improvisierte Musik zur Bibellesung (Reihe 18)

Samstag 18. Februar 18 Uhr

Die 84-stündige, ununterbrochene Bibel-Lesung trifft auf die fortlaufende "Reihe 18". Bertold Seitzer (Tasteninstrumente) und Niklas Genschel (Percussion) improvisieren 45 Minuten lang an Orgel, Flügel, Cembalo, Percussions- und Klanginstrumenten. Eine spannende Begegnung, die nicht geprobt werden kann, denn niemand kann genau vorhersagen, an welcher Stelle des Bibeltextes sie beginnt und endet. Rezitator bei diesem Zusammenspiel von Wort und Musik ist Christoph Engels. Eintritt frei. Um eine Spende wird gebeten.