Start Kirchenmusik Konzerte

Nordlicht – Konzert der Stadtkantorei Leverkusen

Sonntag 25. September 17 Uhr

Das Herbstkonzert der Stadtkantorei Leverkusen unter der Leitung von Bertold Seitzer holt Musik aus Skandinavien in die Christuskirche. In diesen Ländern, in denen es beinahe zum guten Ton gehört, in einem der vielen kleinen und großen Chöre mitzusingen, haben Komponisten viele wohlklingende Chorwerke geschaffen. Die Stadtkantorei und einige Vokalsolisten bringen eine Auswahl davon zum Klingen. Jens-Peter Enk (Wuppertal) begleitet die Kantorei und spielt Orgelstücke aus den Nordländern. Eintritt frei. Spenden willkommen.

Akkordeon-Konzert – Vom Barock bis zu Piazolla

Sonntag 2. Oktober 17 Uhr

Freunde des Akkordeons wissen es längst – die Konzerte der Akkordeonorchester unserer Stadt sind stets ein Leckerbissen. Auch in diesem Jahr werden das Akkordeonorchester der Musikschule und das Bayer-Akkordeon-Ensemble bei uns gastieren. Zusätzlich haben sie das Akkordeonorchester Sindelfingen gewinnen können, mit ihnen gemeinsam zu musizieren.

Das Programm umfasst klassische Musik von der Barockzeit bis hin zum Klassiker des Tango Nuevo, Astor Piazolla. Musik zum Versinken und Träumen, fröhlich oft, bisweilen melancholisch, aber immer wunderbar. Eintritt 9 € / 4,50 €.

12. Leverkusener Kunstnacht – Fünf kleine Nachtmusiken

Freitag 7. Oktober 18 bis 24 Uhr

Zum zwölften Mal öffnen in ganz Leverkusen Ateliers und Kunsträume für einen Abend gemeinsam ihre Pforten. Auch die Christuskirche ist wieder dabei und zeigt Skulpturen und Bilder von Stephanie Hermes. Zwischen 19 Uhr und 23.15 Uhr erklingen zu jeder vollen Stunde ca. 15 minütige Kurzkonzerte: 19 Uhr Orgel & Trompete (Lennard und Kirsten Prößdorf), 20 Uhr Gospelwerkstatt,

21 Uhr Bach & Reger (Bertold Seitzer), 22 Uhr Bach & Reger in Jazz (Johannes Quack), 23 Uhr Klavier & Orgel (Johannes Quack und Bertold Seitzer). Eintritt frei.

Neu bei uns!

Die „Reihe 18“ ist eine neue Konzertreihe in der Christuskirche! An jedem 18. des Monats um 18 Uhr gibt es ein Konzert von 40 bis höchstens 60 Minuten Länge. Ausgenommen sind nur die Sommerpausenmonate. Achten Sie zukünftig also auf den Achtzehnten! Der Eintritt ist frei, Spenden am Ausgang sind willkommen und helfen Musikern und Nachwuchs-Musikern aus der Region zu einer regelmäßigen Begegnung mit Zuhörern.