Start Kirchenmusik Konzerte

Brückenklang

Sonntag 19. Juni – 19.00 Uhr

Betin Güneş Turkish Chamber Orchestra

Im Sommerkonzert des Turkish Chamber Orchestra unter der Leitung des Komponisten und Pianisten Betin Güneş treffen diesmal jugendliche Nachwuchstalente auf Profis. Unter anderem wird der türkische Chor „Musiki Cemiyeti“ aus Leverkusen von Betin Güneş bearbeitete Stücke für Chor aufführen. Auf dem Programm stehen zudem die Sonata C-Dur von W. A. Mozart in Orchesterbearbeitung, die Schlittschuhläufer von Emile Waldteufel, Black Diamond (komponiert und gespielt von Pia Doga Yaren), die Zigeunerweisen von Pablo de Sarasate (gespielt von dem albanischen Geiger Enis Hotaj) sowie Werke von Betin Güneş. Karten unter 0172-2083783 und an der Abendkasse. Eintritt  15 € / 12 €.

Musikalischer Aperitif – "Orgel-Geschichten"

Sonntag 11. September – 11.30 Uhr

Am 11. September, dem diesjährigen "Deutschen Orgeltag", ist die Orgelempore der Christuskirche für Sie geöffnet und Sie können der 'Königin der Instrumente' viel näher kommen als gewöhnlich. Kirchenmusiker Bertold Seitzer erzählt Interessantes und Kurzweiliges über Orgeln und Organisten, spielt dazu die passenden Klänge und ist gespannt auf Ihre Fragen. So manches Orgelstück ist eine Kurzgeschichte in Musiksprache. Wer einige Begriffe dieser Sprache kennen gelernt hat, kann sie leicht übersetzen. Interessierte Menschen ab 6 Jahren sind herzlich eingeladen. Eintritt frei.