Start Kirchenmusik Konzerte

Estrada Fado Group

Freitag 2. Dezember 19.30 Uhr

Fado – so heißt die portugiesische Musik, in der Melancholie und Sehnsucht mit viel Gefühl ihren Ausdruck findet. Die Estrada Fado Group gibt in der Christuskirche ein Gastspiel. Dabei begleitet sie an diesem Abend die polnische Sängerin Dagmara Zajac, eine Stimme des Jazz und Souls, die sich in Fado verliebt hat und diese Musik mit dem Herzen singt. Aus Lissabon bringt zudem der weit über die Grenzen Portugals bekannte Fadisto Antonio Pinto Basto die ganze Wärme dieser Lieder von Portugal nach Leverkusen. Eintritt 15 €.

Winter Classics Weihnachtskonzert des Mandolinen-Orchesters

Sonntag 11. Dezember (3. Advent) – 15 Uhr

Wenn es früh am Abend dunkel wird, draußen kalt ist und Weihnachten näher rückt, ist es wieder Zeit für ein Konzert des Mandolinen-Orchesters Bayer Leverkusen! Dieses Jahr präsentiert sich das Orchester zusammen mit Boris Björn Bagger, Gitarre, und Detlef Tewes, Mandoline, unter dem Motto Winter Classics. In einem abwechslungsreichen Programm werden u. a. Stücke wie die Volksweise aus Eichsfeld "Maria durch ein' Dornwald ging", Johann Sebastian Bach "Nun ruhen alle Wälder" und von George Michael "Last Christmas" präsentiert. Eintritt frei. Um eine Spende wird gebeten.

Musikalischer Adventskalender (Reihe 18)

Sonntag 18. Dezember  – 18 Uhr

18 kleine Überraschungen hinter 18 Türchen – und alle, die kommen, bestimmen mit, welches Türchen als nächstes geöffnet wird. Oder Sie gestalten / Ihr gestaltet selbst eine der Überraschungen. Das könnte z.B. "Es kommt ein Schiff geladen" auf Flaschenhälsen geblasen oder "Still, still still" als Pantomime sein… Lassen Sie Ihrer / lasst Eurer Kreativität freien Lauf, denn einige Türchen sind noch zu besetzen! Bitte telefonisch (0176–41591729) oder per Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) bei Kirchenmusiker Bertold Seitzer anmelden. Eintritt frei.

Concerto Maestoso - Trompete ud Orgel (Reihe 18)

Mittwoch 18. Januar  –  18 Uhr

Unter diesem Titel hat der bekannte Leverkusener Organist und Komponist Hans-André Stamm zusammen mit dem Trompeter Martin Schröder in der Christuskirche eine neue CD eingespielt. Nun präsentiert das Musikerduo die schönsten Stücke daraus im Konzert: Festliche Musik für Trompete und Orgel zum noch neuen Jahr von Bach, Vivaldi, Albinoni, Telemann – und natürlich von Hans-André Stamm selbst. Eintritt frei. Um eine Spende wird gebeten.